Меню
Паркетный метр
Услуги
Паркетный метр
Все виды работ по паркету
+7 (495) 532-60-56

отдел продаж

Заказать звонок

Ежедневно, с 09:00 до 21:00

» Обработка стен деревянного дома

Обработка стен деревянного дома

Стены деревянного дома подвергаются большим нагрузкам со стороны атмосферных осадков: дождь, ультрафиолетовое излучение, ветер, перепады температур и влажности, а также микроорганизмов, грибков и бактерий. В результате разрушается защитный слой древесины, она сереет и становится восприимчивой к загрязнениям, древесина сильнее впитывает и отдает влагу, в результате чего могут изменяться геометрические размеры – усушка и набухание. При продолжительном воздействии атмосферы древесина разрушается.

Такой же опасности подвергаются и все деревянные строения (беседки, лестницы и пр.) , а также садовая мебель.

Как же можно защитить деревянный дом?

Чтобы деревянный дом прослужил долго, его стены необходимо обработать специальными маслами, это позволит сохранить как внешний вид строения, так и защитить его стены от повреждений. Например Восковое покрытие Holzwachs Lasur.

Дом

Данный материал, производства итальянской компании Borma Wachs, состоит из натурального воска и масел. Мало глубоко проникает в древесину, а воск образует на поверхности защитную пленку, которая обеспечивает надежную защиту от ультрафиолетового излучения, атмосферных осадков и насекомых вредителей.

Лазурь (Holzwachs Lasur) после высыхания образует надежный матовый слой, который защищает древесину. Данный материал имеет как прозрачный, так и 8 базовых цветов, что позволит придать дому необходимый оттенок.

Holzwachs lasur Borma Wachs

Способ нанесения воскового покрытия:

Holzwachs Lasur наносится валиком, кистью или распылителем в два слоя с интервалом не менее 8 часов. Полное высыхание наступает не менее чем через 24 часа.

Расход материала – один литр на 10-12 кв.м. площади на каждый слой.

Обработка террасы и беседок

Обработку напольных покрытий вне помещения, производят с помощью датского масла.

Этот материал имеет достаточно высокую устойчивость к износу и надежно защищает от износа.

Терраса
Беседка

Также возможно использование тикового масла, которое наносится в 3-4 слоя.

Тиковое масло это натуральный материал без химических добавок, который используется для защиты древесины от ультрафиолетового излучения и атмосферных воздействий. На поверхности дерева тиковое масло образует незаметную пленку, которая не меняет цвет дерева.

Tung oil Borma Wachs
Teak Oil Borma Wachs

Способ нанесения тикового и тунгового масла:

Тиковое масло наносится в 3-4 слоя с интервалом в 12 часов с помощью кисти, валика или распылителя.

Тунговое масло имеет более продолжительный период высыхания, поэтому оно разбавляется растворителем. На первый слой в соотношении 4 к 1 ( на 4 части растворителя 1 часть масла) последующие в соотношении 1 к 1. Между слоями необходимо выждать 12 часов. Полностью тунговое масло высыхает примерно за 3 недели.

Decking oil Borma Wachs

Способ нанесения датского масла:

Датское масло, в сравнении с тиковым и тунговым имеет больший сухой остаток. Основу масла составляют уретановые смолы, поэтому ему присущ нерезкий запах растворителя. Данное масло может применяться только для наружных работ. Датское масло прозрачное, но возможна колеровка.

Наносится валиком, кистью или распылителем в 2-3 слоя. Интервал между слоями 1 часов. Окончательное высыхание наступает через 24 часа. может разбавляться растворителем для масле или скипидаром.

Линейка продукции Borma Wachs по защите деревянных конструкций подвергающихся внешним атмосферным воздействиям является наилучшим выбором для деревянных домов и напольных покрытий. Воск Holzwachs Lasur и масла (тиковое, датское и тунговое ) позволят на долго сохранить внешний вид и свойства древесины.

Цену и наличие позиций на складе уточняйте у менеджера отдела закупок по телефону +7 (968) 899-05-54.

Возврат к списку

Бесплатная консультация по телефону +7 (495) 532-60-56

Нажимая кнопку "Перезвоните мне", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Полезная информация

Уход за паркетом

Чтобы паркет долго оставался красивым после укладки или циклевки, необходимо за ним ухаживать и проводить профилактическую чистку специальными ...

Еще сатьи

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени занимает ремонт паркета в двухкомнатной квартире?

Реставрация паркета занимает не много времени, чтобы точно его определить, необходимо измерить площадь ...

Еще вопросы
scrollTop